注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫 叶 红 于 二 月 花

秋 至 , 叶 落 ,枫 红 !

 
 
 

日志

 
 

第十四神数  

2012-12-11 08:11:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【原文】:狐假虎威,枉仗他势;弄到其间,尽是无益。

  1,神数本义:

{注}:①狐假虎威:成语,出处《战国策·楚策》假:借;狐狸借着老虎的威风去吓唬其他的野兽。比喻依仗别人的势力来欺压或吓唬人。

  ②枉:白白地;徒然;③尽:全;所有的。

   【译为】:狐狸借着老虎的威风去吓唬其他野兽,(这是)白白地依仗别的势力;(你)弄到这里边,全都是没有益处的。

      狐假虎威这则成语有个故事:昭奚恤是战国时楚国的大将,北方各诸侯国对他都很敬畏。一次,昭奚恤不在,楚宣王与众大臣谈起此事,一位叫江乙的大臣讲了一则寓言:

      森林中有一猛虎,动物们见了它就四处逃窜。有一天,老虎捉到一狐狸,这狐狸不但不害怕,还对虎说:“我是百兽之王,你不敢吃我。否则你就违反了天帝的命令。”狐狸见老虎半信半疑,又说:“你若不信,就跟我后面到林中走一圈,看看动物们是否一见我就逃。”老虎认为狐狸说的有道理,就跟着狐狸上了路。狐狸摆出一副威风凛凛的样子走在前面,老虎则跟在狐狸的后头,只见所有的动物见到他们转身就逃。老虎始终不明白,动物们是见到它才吓跑的,而不是借用了它的威风的狐狸。

      讲完寓言,江乙对宣王说:“现在,大王您的军队有百万,土地五千里,而军队都在昭将军的统帅之下,北方诸侯自然要怕昭将军。昭将军就像走在老虎前面的狐狸,诸侯真正怕的是您的军队。”

      宣王听后恍然大悟。

      这则寓言故事比喻依仗别人的势力来欺人或吓唬人。

      由此观之。你所获神数是一个不祥之数,是个下数。其原因是:当前,你正处在参与这个仗势欺人的势力之中,这个势力,对社会,对百姓不利,对你自己更不利。神数已告诫你,“弄到其间,尽是无益。”“无益”则有害,所以,你应立即罢手!

      得此神数,你应万分小心,否则将大祸临头!

      当前,诸事都要谨慎,并应不断反省自己!!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018