注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫 叶 红 于 二 月 花

秋 至 , 叶 落 ,枫 红 !

 
 
 

日志

 
 

【枫叶 原 创 】 芝 兰 兢 秀 , 玉 树 生 香 。  

2014-02-20 20:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 第七十五神数:
【原文】:芝兰兢秀,玉树生香。
 一、神数本义:
【注】:1、芝兰:芝和兰是两种香草。古时常用来比喻品德高尚或友情、环境美好等;2、兢:小心谨慎的样子;3、秀:清秀美丽;4、玉树:桉树或木兰树,落叶乔木,有香气;5、生:生发,发出,发生。
【译为】:
       芝兰两种香草小心谨慎地生长着,{彰显着它的}清秀和美丽;玉兰树生发出{无比醉人的}香气。
       二、神数引申义:
       这是一个以自然景物来说事的神数。它以自然界的芝、兰、玉树三种带有香气的植物,象征着美好和高尚。借此,昭示此数的祥瑞。
       卜者获得此数为上上之数。神数在告诉你:你的好运是因为有贤者的辅助,你要分外珍惜这大好机遇,借助贤者之力,让你的一生永远事事平安,处处顺意,美好而吉祥。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018